加气机| 设为首页| 加入收藏| 中文| English

公司新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

临邑国税城区分局采取5项措施加强加油站管理

发布时间:2014-07-24

6月4日电 :为了加强加油站的税收管理,堵塞税收漏洞,确保税控加油机的正常运行,山东省临邑县国税局城区分局对辖区内18家加油站进行了专项税收检查,共查补税款46万元,取得了良好成效。

一是建立加油站的日常税收管理制度。实行税收管理员专门负责制,抽调工作责任心强、业务素质高的税收管理员负责加油站管理工作,明确责任,强化监控管理。对每个加油站每月的购进数量、销售数量、税收负担等逐项进行比对分析,对比对异常的加油站,全面实施纳税评估、实地约谈、举证和查验,并加强与技术监督部门的合作,确保税控加油机准确运行。

二是加强加油站账目管理。辅导18家加油站逐一建立了进、销、存和销售成品油台帐,随时掌握油价变动情况、销售数量变动情况、销售额变动情况等资料,确保报送数据资料的真实性、完整性、准确性。 同时加强对加油站的资金流向管理,达到全面监控成品油销售的目的。

三是加强纳税申报表的审核。要求纳税人在纳税申报时,必须提供报税IC卡、纳税申报表以及有关资料,各相关岗位审核人员按时将其读取或登记的数据传送给税收管理员,由税收管理员将销售登记表与IC卡核对,账面余额、库存数量与纳税申报表核对,做到层层把关。

四是加强税控装置的监控管理。实行日常监督管理和动态监控管理相结合,重点监控是否存在擅自改变税控装置或破坏铅封、私自从罐中抽油销售、不通过税控机销售油品等违法行为,如导致机器记录失真或无法记录,造成少缴或不缴应纳税款的,严格按《征管法》有关规定从重处罚。

五是加大宣传教育的力度。组织人员到各加油站开展税法知识、税收政策、法律法规等税收宣传活动,对加油站工作人员进行财务会计、纳税申报、台帐登记等知识的辅导,提高加油站人员的税法遵从度及纳税自觉性,有效杜绝偷逃税等不法行为的发生。